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Tiramisù all’arancia: ricetta e preparazione

Fonte: Pixabay - pastel100

Questa versione del Tiramisù la dovete assolutamente provare: dolce, fresca, fruttata e cremosa, una vera delizia. Siamo convinti che amerete il Tiramisù all’arancia: una perfetta combinazione tra il gusto delicato del mascarpone e quello un po’ aspro delle arance. Senza contare che questo Tiramisù è molto leggero, anche a livello calorico e quindi potrete abbandonare ogni senso di colpa morso dopo morso. Siamo pronti per la ricetta e tutti gli ingredienti necessari. Cominciamo!

Informazioni Tiramisù all’arancia

  • Preparazione: 25 minuti
  • Cottura: 0 minuti
  • Totale: 25 minuti
  • Per: 8 porzioni
  • Categoria: Dessert
  • Costo: Basso

Ingredienti Tiramisù all’arancia

  • 500 grammi di arance, preferibilmente dolci
  • 150 grammi di zucchero semolato o di canna
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 225 grammi di mascarpone
  • 225 grammi di formaggio spalmabile
  • 250 grammi di yogurt greco
  • 250 grammi di panna da montare
  • Una confezione di biscotti savoiardi o di pavesini
  • 100 grammi di gocce di cioccolato fondente (opzionali)

Istruzioni Tiramisù all’arancia

  • Pelare una parte delle arance prestando attenzione a rimuovere anche la parte bianca da sotto la buccia altrimenti potrebbero risultare amare.
  • Dividere le arance in spicchi e con cura rimuovere la pelle delle arance, mettere gli spicchi da parte.
  • Spremere il resto delle arance e conservarne il succo.
  • Mettere in una ciotola tutto il succo d’arancia appena spremuto ed unire un cucchiaio di zucchero ed il succo di limone, riporre nel frigorifero.
  • Prendere una ciotola abbastanza capitente e con le fruste elettriche unire il mascarpone al formaggio spalmabile, allo yogurt greco e allo zucchero mescolando con lo sbattitore fino ad ottenere un composto liscio, compatto e cremoso.
  • In una ciotola a parte montare la panna a neve fermissima.
  • Incorporare la panna nel composto di mascarpone, formaggio e yogurt tramite delicati movimenti della mano dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare la consistenza della panna montanta.
  • A questo punto possiamo iniziare ad assemblare il nostro Tiramisù all’arancia.
  • Prendere la crema di mascarpone appena realizzata e versarne un paio di cucchiai nella pirofila nella quale serveremo il dolce e spalmarla su tutta la base.
  • Iniziare ad inzuppare i biscotti uno per uno nel succo di arancia per pochi secondi e riporli con ordine uno vicino all’altro nella pirofila.
  • Ricoprire lo strato di biscotti con uno strato di crema al mascarpone.
  • Adagiare sullo strato di crema al mascarpone un po’ degli spicchi di arancia sbucciati che avevate messo da parte nel frigorifero.
  • Continuare ad assemblare il Tiramisù all’arancia alternando strati di biscotti, crema e spicchi di arance fino ad arrivare al bordo della pirofila.
  • A questo punto riporre il dolce in frigorifero ad indurirsi per almeno quattro ore. L’ideale sarebbe preparare il Tiramisù il giorno prima e farlo raffreddare nel frigorifero per tutta la notte.
  • Trascorso il tempo necessario tirare fuori il dolce dal frigo.
  • Spolverare la superficie del Tiramisù alle arance con un po’ di zucchero a velo o di cacao amaro in polvere.
  • Il dolce finalmente é pronto.
  • Un consiglio: per rendere il Tiramisù alle arance ancora piຠgoloso potete incorporare all’interno della crema al mascarpone e panna 100 grammi di gocce di cioccolato fondente, conferiranno al dolce un gusto deciso ed una consistenza un po’ croccante al palato.

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