Questa versione del Tiramisù la dovete assolutamente provare: dolce, fresca, fruttata e cremosa, una vera delizia. Siamo convinti che amerete il Tiramisù all’arancia: una perfetta combinazione tra il gusto delicato del mascarpone e quello un po’ aspro delle arance. Senza contare che questo Tiramisù è molto leggero, anche a livello calorico e quindi potrete abbandonare ogni senso di colpa morso dopo morso. Siamo pronti per la ricetta e tutti gli ingredienti necessari. Cominciamo!
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Informazioni Tiramisù all’arancia
- Preparazione: 25 minuti
- Cottura: 0 minuti
- Totale: 25 minuti
- Per: 8 porzioni
- Categoria: Dessert
- Costo: Basso
Ingredienti Tiramisù all’arancia
- 500 grammi di arance, preferibilmente dolci
- 150 grammi di zucchero semolato o di canna
- 2 cucchiai di succo di limone
- 225 grammi di mascarpone
- 225 grammi di formaggio spalmabile
- 250 grammi di yogurt greco
- 250 grammi di panna da montare
- Una confezione di biscotti savoiardi o di pavesini
- 100 grammi di gocce di cioccolato fondente (opzionali)
Istruzioni Tiramisù all’arancia
- Pelare una parte delle arance prestando attenzione a rimuovere anche la parte bianca da sotto la buccia altrimenti potrebbero risultare amare.
- Dividere le arance in spicchi e con cura rimuovere la pelle delle arance, mettere gli spicchi da parte.
- Spremere il resto delle arance e conservarne il succo.
- Mettere in una ciotola tutto il succo d’arancia appena spremuto ed unire un cucchiaio di zucchero ed il succo di limone, riporre nel frigorifero.
- Prendere una ciotola abbastanza capitente e con le fruste elettriche unire il mascarpone al formaggio spalmabile, allo yogurt greco e allo zucchero mescolando con lo sbattitore fino ad ottenere un composto liscio, compatto e cremoso.
- In una ciotola a parte montare la panna a neve fermissima.
- Incorporare la panna nel composto di mascarpone, formaggio e yogurt tramite delicati movimenti della mano dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare la consistenza della panna montanta.
- A questo punto possiamo iniziare ad assemblare il nostro Tiramisù all’arancia.
- Prendere la crema di mascarpone appena realizzata e versarne un paio di cucchiai nella pirofila nella quale serveremo il dolce e spalmarla su tutta la base.
- Iniziare ad inzuppare i biscotti uno per uno nel succo di arancia per pochi secondi e riporli con ordine uno vicino all’altro nella pirofila.
- Ricoprire lo strato di biscotti con uno strato di crema al mascarpone.
- Adagiare sullo strato di crema al mascarpone un po’ degli spicchi di arancia sbucciati che avevate messo da parte nel frigorifero.
- Continuare ad assemblare il Tiramisù all’arancia alternando strati di biscotti, crema e spicchi di arance fino ad arrivare al bordo della pirofila.
- A questo punto riporre il dolce in frigorifero ad indurirsi per almeno quattro ore. L’ideale sarebbe preparare il Tiramisù il giorno prima e farlo raffreddare nel frigorifero per tutta la notte.
- Trascorso il tempo necessario tirare fuori il dolce dal frigo.
- Spolverare la superficie del Tiramisù alle arance con un po’ di zucchero a velo o di cacao amaro in polvere.
- Il dolce finalmente é pronto.
- Un consiglio: per rendere il Tiramisù alle arance ancora piຠgoloso potete incorporare all’interno della crema al mascarpone e panna 100 grammi di gocce di cioccolato fondente, conferiranno al dolce un gusto deciso ed una consistenza un po’ croccante al palato.