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4 ricette semplici con i piselli da fare in quarantena: ecco come prepararle

Durante questo periodo di quarantena molti italiani, esperti e non esperti, si stanno cimentando sempre più frequentemente in cucina, sia per passare il tempo che per coccolare la propria famiglia. Non tutte le ricette da preparare in quarantena devono essere necessariamente ipercaloriche e composte da pasta, pane, pizza e dolci. In questo articolo vi proponiamo infatti quattro ricettine facili e veloci da fare con i piselli. Buoni e sani per l’organismo i piselli sono dei legumi pieni di proprietà benefiche per il corpo umano, sono infatti ipocalorici ma contengono tantissime vitamine e sali minerali essenziali per il nostro benessere. Vediamo quindi quattri ricette con i piselli da fare nei prossimi giorni.

Risotto con piselli

Ingredienti risotto con piselli

  • 300 grammi di piselli freschi o surgelati
  • 1 cucchiaio e mezzo di olio extra vergine di oliva
  • 1 cipolla
  • Un po’ di vino bianco
  • Mezzo litro di brodo vegetale
  • 125 grammi di riso per risotti
  • 30 grammi di formaggio grattuggiato
  • Sale quanto basta
  • 100 grammi di Radicchio di Treviso

Istruzioni risotto con piselli

  • Far soffriggere la cipolla nell’olio, versare i piselli, parte del brodo ed il sale: chiudere il coperchio e cuocere per 20 minuti circa.
  • Unire il riso ai piselli e sfumarlo con il vino bianco, versare il brodo restante poco per volta e portare il tutto ad ebollizione.
  • A dieci minuti dalla fine della cottura mantecare il tutto con il formaggio grattuggiato ed unire il radicchio lavato per bene e tagliato a striscioline.
  • Servire il risotto con un po’ di formaggio grattuggiato, un filo di olio evo a crudo ed un po’ di pepe.

Calorie per porzione: 70

Grassi: 9 grammi

Per: due persone

Vellutata di piselli

Ingredienti Vellutata di piselli

  • 500 grammi di pisellini
  • 10 grammi di panna fresca da cucina
  • 15 grammi di olio extra vergine di oliva
  • Pepe bianco o nero quanto basta
  • 50 grammi di cipolla
  • 25 grammi di formaggio grattuggiato
  • Sale fino quanto basta
  • 200 ml brodo vegetale

Istruzioni Vellutata di piselli

  • Far rosolare la cipolla nel brodo a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto e poi unire i piselli.
  • Salare e pepare i piselli e cuocere per circa 5 minuti.
  • Versare tre quarti del brodo vegetale nei piselli e continuare a cuocere col coperchio per circa 20 minuti.
  • A cottura ultimata spegnere il fuoco e frullare con un mixer ad immersione.
  • Unire il resto del brodo vegetale continuando a mixare e la panna fresca fino a raggiungere una consistenza molto vellutata e cremosa.
  • Cuocere per altri 5 minuti.
  • Servire la vellutata con un filo di olio a crudo, un po’ di formaggio grattuggiato ed una spolverata di pepe.

Calorie: 65 calorie

Grassi: 6 grammi

Per: due persone

Pasta panna e piselli

Ingredienti pasta panna e piselli

  • 160 grammi di pasta bianca o integrale
  • Sale quanto basta
  • Un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • Una cipolla
  • 100 grammi di piselli freschi o surgelati
  • Una confezione di panna da cucina
  • Formaggio grattuggiato
  • Pepe quanto pasta

Istruzioni pasta panna e piselli

  • Mentre l’acqua per la pasta bolle, far rosolare la cipolla in un po’ di olio extra vergine di oliva, una volta appassita unire i piselli con un po’ di sale e pepe e cuocere fino a quando non saranno cotti.
  • Una volta che la pasta è cotta scolarsa e versarla dentro ai piselli.
  • Unire la panna alla pasta ed ai piselli e continuare a cuocere mescolando.
  • Unire un cucchiaio di acqua di cottura alla pasta ed ai piselli.
  • Servire la pasta panna e piselli con una spolverata di formaggio grattuggiato e pepe.

Calorie: 200

Grassi: 12

Per: due persone

Salmone con piselli

Ingredienti salmone con piselli

  • 200 grammi di salmone fresco
  • 150 grammi di piselli freschi o surgelati
  • Due cucchiai olio extra vergine di oliva
  • Uno scalogno
  • Vino bianco
  • Qualche ciuffetto di menta
  • Sale e pepe quanto basta

Istruzioni salmone con piselli

  • In una pentola far rosolare lo scalogno con l’olio ed una volta appassito versare i piselli e salare.
  • Nel frattempo scottare il salmone alla piastra con un po’ di sale.
  • Sfumare i piselli con il vino bianco e aggiungere qualche ciuffetto di menta, poi continuare a cuocere fino a completa cottura.
  • Servire il salmone con i piselli se preferite con un po’ di salsa di aceto balsamico e qualche fetta di pane.

Calorie: 250

Grassi: 13,5 grammi

Per: due persone

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