Questa torta allo yogurt è facilissima da preparare, sana e buonissima e puoi scegliere di prepararla con il tuo gusto di yogurt preferito, una torta personalizzata in base al tuo gusto personale! Inoltre questa torta è estremamente versatile dal momento che è ottima sia consumata senza niente oppure utilizzata proprio come un pan di spagna: potete tagliarla nel mezzo e farcirla nel modo che preferite. Amerete questo dolce dal primo istante in cui lo assaggerete! Vediamo assieme la ricetta e tutti gli ingredienti necessari. Potete utilizzare questo impasto anche per fare dei piccoli muffin allo yogurt, basta avere una teglia per muffin e dei pirottini a portata di mano. Esprimete la vostra fantasia!
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Informazioni torta allo yogurt
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 40 minuti
- Totale: 60 minuti
- Per: 8 persone
- Categoria: Dessert
- Costo: Basso
Ingredienti torta allo yogurt
- 250 grammi dello yogurt che preferite a temperatura ambiente, va bene qualsiasi gusto. In questa ricetta useremo dello yogurt alla vaniglia.
- 3 uova grandi a temperatura ambiente (oppure 4 uova medie)
- 112 grammi di olio di semi di girasole
- 150 grammi di zucchero semolato o di canna
- 225 grammi di farina per dolci o farina doppio zero
- 100 grammi di gocce di cioccolato fondente
- Un cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
- Una bustina di vanillina o una fiala di aroma alla vaniglia
- Zucchero a velo o cacao amaro per la decorazione finale
Istruzioni torta allo yogurt
- Preriscaldare il forno statico a 180 gradi.
- In una ciotola di dimensioni medie, utilizzando uno sbattitore elettrio a potenza abbastanza moderata,
- mescolare le uova con l’olio, lo zucchero e le uova (incorporandole una per volta) per circa un minuto.
- A questo punto unire lo yogurt alla vaniglia alle uova continuando a mescolare fino ad ottenere un composto molto cremoso.
- Setacciare la farina.
- Unire la farina setiacciata all’impasto ottenuto precedentemente continuando a mescolare con le fruste elettriche.
- Una volta incorporata la farina unire il lievito e la vanillina e continuare a sbattere con lo sbattitore elettrico. L’impasto deve risultare liscio e cremoso, non troppo liquido e senza la presenza di grumi.
- Incorporare nell’impasto le gocce di cioccolato fondente e continuare a mescolare, questa volta con una spatola accertandosi che siano ben distribuite.
- Prendere una tortiera meglio se con cerniera e foderarla con la carta da forno oppure imburrarla ed infarinarla.
- Versare l’impasto nella tortiera, livellare la superficie ed infornare la torta.
- La torta deve rimandere in forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti ma sarebbe opportuno controllare di tanto in tanto.
- Fare la prova dello stecchino prima di sfornare il dolce.
- Dopo aver sfornato il dolce metterlo da parte per almeno trenta minuti in modo che possa raffreddarsi un po’.
- Prima di servire questa torta spolverare sulla superficie un po’ di zucchero a velo o di cacao amaro.
- Un consiglio: potete servire la torta senza aggiungere nessun ingrediente oppure spalmare un velo di marmellata o di sciroppo alla frutta sulla sua superficie. In alternativa potete tagliarla nel mezzo e farcirla con la crema che preferite, noi consigliamo un po’ di panna montata e fragole o della semplice crema chantilly, il risultato è assicurato.