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Torta allo yogurt facile: ecco la ricetta per tutti

Fonte: Pixabay - creativeckck

Questa torta allo yogurt è facilissima da preparare, sana e buonissima e puoi scegliere di prepararla con il tuo gusto di yogurt preferito, una torta personalizzata in base al tuo gusto personale! Inoltre questa torta è estremamente versatile dal momento che è ottima sia consumata senza niente oppure utilizzata proprio come un pan di spagna: potete tagliarla nel mezzo e farcirla nel modo che preferite. Amerete questo dolce dal primo istante in cui lo assaggerete! Vediamo assieme la ricetta e tutti gli ingredienti necessari. Potete utilizzare questo impasto anche per fare dei piccoli muffin allo yogurt, basta avere una teglia per muffin e dei pirottini a portata di mano. Esprimete la vostra fantasia!

Informazioni torta allo yogurt

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Totale: 60 minuti
  • Per: 8 persone
  • Categoria: Dessert
  • Costo: Basso

Ingredienti torta allo yogurt

  • 250 grammi dello yogurt che preferite a temperatura ambiente, va bene qualsiasi gusto. In questa ricetta useremo dello yogurt alla vaniglia.
  • 3 uova grandi a temperatura ambiente (oppure 4 uova medie)
  • 112 grammi di olio di semi di girasole
  • 150 grammi di zucchero semolato o di canna
  • 225 grammi di farina per dolci o farina doppio zero
  • 100 grammi di gocce di cioccolato fondente
  • Un cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
  • Una bustina di vanillina o una fiala di aroma alla vaniglia
  • Zucchero a velo o cacao amaro per la decorazione finale

Istruzioni torta allo yogurt

  • Preriscaldare il forno statico a 180 gradi.
  • In una ciotola di dimensioni medie, utilizzando uno sbattitore elettrio a potenza abbastanza moderata,
  • mescolare le uova con l’olio, lo zucchero e le uova (incorporandole una per volta) per circa un minuto.
  • A questo punto unire lo yogurt alla vaniglia alle uova continuando a mescolare fino ad ottenere un composto molto cremoso.
  • Setacciare la farina.
  • Unire la farina setiacciata all’impasto ottenuto precedentemente continuando a mescolare con le fruste elettriche.
  • Una volta incorporata la farina unire il lievito e la vanillina e continuare a sbattere con lo sbattitore elettrico. L’impasto deve risultare liscio e cremoso, non troppo liquido e senza la presenza di grumi.
  • Incorporare nell’impasto le gocce di cioccolato fondente e continuare a mescolare, questa volta con una spatola accertandosi che siano ben distribuite.
  • Prendere una tortiera meglio se con cerniera e foderarla con la carta da forno oppure imburrarla ed infarinarla.
  • Versare l’impasto nella tortiera, livellare la superficie ed infornare la torta.
  • La torta deve rimandere in forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti ma sarebbe opportuno controllare di tanto in tanto.
  • Fare la prova dello stecchino prima di sfornare il dolce.
  • Dopo aver sfornato il dolce metterlo da parte per almeno trenta minuti in modo che possa raffreddarsi un po’.
  • Prima di servire questa torta spolverare sulla superficie un po’ di zucchero a velo o di cacao amaro.
  • Un consiglio: potete servire la torta senza aggiungere nessun ingrediente oppure spalmare un velo di marmellata o di sciroppo alla frutta sulla sua superficie. In alternativa potete tagliarla nel mezzo e farcirla con la crema che preferite, noi consigliamo un po’ di panna montata e fragole o della semplice crema chantilly, il risultato è assicurato.

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