FoyhoTech.it
Ricette

Torta con mascarpone: ecco modi e tempi per prepararla facilmente

Fonte: Pixabay - gefrorene_wand

Questa torta con il mascarpone è morbida, densa e si scioglie al palato. Leggermente croccante fuori grazie allo zucchero sulla sua base ma spumosa al suo interno è un dolce dal sapore delizioso e delicato: siamo sicuri che lo amerete! È una torta dolce senza essere stucchevole ed è ottima da servire sia ancora calda che fredda, senza aggiungere niente ma anche accompagnata da tanta panna da montare e frutta fresca. Scopriamo assieme come preparare un’ottima torta con il mascarpone e tutti i suoi ingredienti, siamo sicuri che amici e parenti una volta assaggiata vi chiederanno la ricetta.

Informazioni torta con mascarpone

  • Preparazione: 25 minuti
  • Cottura: 75 minuti
  • Totale: 100 minuti
  • Per: 14 Porzioni
  • Categoria: Dessert
  • Costo: Basso

Ingredienti torta con mascarpone

  • 230 grammi di burro a temperatura ambiente
  • Una noce di margherina
  • 230 grammi di mascarpone fresco
  • 6 uova medie a temperatura ambiente
  • 400 grammi di zucchero bianco o di canna
  • 600 grammi di farina per dolci o doppio zero
  • Una bustina di vanillina o una fiala di aroma alla vaniglia
  • Un cucchiaino di lievito per dolci

Istruzioni torta con mascarpone

  • Imburrare una teglia per torte con la margherina e spolveratela con un po’ di zucchero
  • Riscaldare il forno a 160 gradi statico.
  • In una ciotola capiente sbattere con lo sbattitore elettrico per circa quattro minuti il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, deve raddoppiare il suo volume.
  • Ammorbidire il mascarpone in una ciotola a parte utilizzando una forchetta.
  • Incorporare il mascarpone nel burro continuando a sbattere per qualche minuto.
  • Adesso incorporare le uova una alla volta continuando ad usare lo sbattitore elettrico, tutte le uova dovranno essere ben amalgamate.
  • A questo punto unire la vanillina e continuare a mescolare.
  • Setacciare la farina.
  • Incorporare la farina un po’ per volta continuando a mescolare tutti gli ingredienti, prestando la massima attenzione a non far creare nessun grumo di farina.
  • Unire il lievito all’impasto e continuare a mescolare.
  • Distribuire l’impasto dentro la tortiera con l’aiuto di una spatola o di un cucchiao.
  • Cuocere per circa un’ora e quindici mintui a forno statico a 160 gradi controllando la torta di tanto in tanto, deve assumere un bel colore dorato.
  • I tempi di cottura potrebbero variare leggermente in base al forno che si utilizza.
  • Prima di sfornare il dolce fare la prova dello stecchino, deve uscire dalla torta completamente asciutto e pulito.
  • Sfornare finalmente la torta.
  • Lasciare la torta a raffreddare per circa quindici minuti, poi mettete un piatto al di sopra della tortiera e con delicatezza capovolgere la torta al suo interno.
  • Spolverare la torta con dello zucchero a velo o, se preferite un tocco un po’ più deciso, con un po’ di cacao amaro.
  • Adesso potete tagliare e servire il dolce come meglio preferite: questa torta è ottima servita con un po’ di panna montata, con della frutta fresca di stagione o accompagnata da una porzione di gelato alla vaniglia.
  • La torta si conserva nel frigorifero per circa tre o quatto giorni se riposta in un contenitore ermetico e si conserva nel freezer per circa una settimana.

Related posts

Torta con cannella: ecco la ricetta facile e veloce

Alessia Ferranti

Cheesecake alla ricotta: ecco come prepararla

Alessia Ferranti

4 ricette semplici con i piselli da fare in quarantena: ecco come prepararle

Alessia Ferranti