Questa torta con il mascarpone è morbida, densa e si scioglie al palato. Leggermente croccante fuori grazie allo zucchero sulla sua base ma spumosa al suo interno è un dolce dal sapore delizioso e delicato: siamo sicuri che lo amerete! È una torta dolce senza essere stucchevole ed è ottima da servire sia ancora calda che fredda, senza aggiungere niente ma anche accompagnata da tanta panna da montare e frutta fresca. Scopriamo assieme come preparare un’ottima torta con il mascarpone e tutti i suoi ingredienti, siamo sicuri che amici e parenti una volta assaggiata vi chiederanno la ricetta.
DAL NOSTRO NETWORK
Informazioni torta con mascarpone
- Preparazione: 25 minuti
- Cottura: 75 minuti
- Totale: 100 minuti
- Per: 14 Porzioni
- Categoria: Dessert
- Costo: Basso
Ingredienti torta con mascarpone
- 230 grammi di burro a temperatura ambiente
- Una noce di margherina
- 230 grammi di mascarpone fresco
- 6 uova medie a temperatura ambiente
- 400 grammi di zucchero bianco o di canna
- 600 grammi di farina per dolci o doppio zero
- Una bustina di vanillina o una fiala di aroma alla vaniglia
- Un cucchiaino di lievito per dolci
Istruzioni torta con mascarpone
- Imburrare una teglia per torte con la margherina e spolveratela con un po’ di zucchero
- Riscaldare il forno a 160 gradi statico.
- In una ciotola capiente sbattere con lo sbattitore elettrico per circa quattro minuti il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, deve raddoppiare il suo volume.
- Ammorbidire il mascarpone in una ciotola a parte utilizzando una forchetta.
- Incorporare il mascarpone nel burro continuando a sbattere per qualche minuto.
- Adesso incorporare le uova una alla volta continuando ad usare lo sbattitore elettrico, tutte le uova dovranno essere ben amalgamate.
- A questo punto unire la vanillina e continuare a mescolare.
- Setacciare la farina.
- Incorporare la farina un po’ per volta continuando a mescolare tutti gli ingredienti, prestando la massima attenzione a non far creare nessun grumo di farina.
- Unire il lievito all’impasto e continuare a mescolare.
- Distribuire l’impasto dentro la tortiera con l’aiuto di una spatola o di un cucchiao.
- Cuocere per circa un’ora e quindici mintui a forno statico a 160 gradi controllando la torta di tanto in tanto, deve assumere un bel colore dorato.
- I tempi di cottura potrebbero variare leggermente in base al forno che si utilizza.
- Prima di sfornare il dolce fare la prova dello stecchino, deve uscire dalla torta completamente asciutto e pulito.
- Sfornare finalmente la torta.
- Lasciare la torta a raffreddare per circa quindici minuti, poi mettete un piatto al di sopra della tortiera e con delicatezza capovolgere la torta al suo interno.
- Spolverare la torta con dello zucchero a velo o, se preferite un tocco un po’ più deciso, con un po’ di cacao amaro.
- Adesso potete tagliare e servire il dolce come meglio preferite: questa torta è ottima servita con un po’ di panna montata, con della frutta fresca di stagione o accompagnata da una porzione di gelato alla vaniglia.
- La torta si conserva nel frigorifero per circa tre o quatto giorni se riposta in un contenitore ermetico e si conserva nel freezer per circa una settimana.