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Passare il tempo in quarantena: tre menù da preparare passo per passo

Chicken chow mein / Fonte: Pixabay - khanjpg

Quale modo migliore di passare la quarantena se non preparando qualcosa di buono e che faccia bene all’umore, per noi e per le persone che amiamo? In questo modo doniamo un sorriso a chi ci sta a cuore (ma anche a noi stessi!), passiamo il nostro tempo facendo qualcosa di costruttivo e divertente e nel contempo alleniamo le nostre capacità  culinarie. In questo articolo vedremo dunque qualche piatto sfizioso, facile e veloce da preparare durante le lunghe giornate di quarantena sperando di farvi un poà  di compagnia e darvi qualche idea interessante!

Menù vegetariano

  • Fusilli panna e funghi
  • Omelette di zucchine

Fusilli panna e funghi

Ingredienti Fusilli panna e funghi

  • 200 grammi di fusilli
  • Una busta di funghi misti surgelati o freschi
  • Uno spicchio di aglio
  • Una confezione di panna da cucina
  • Due cucchiai di olio extra vergine
  • Un po’ di basilico
  • Due cucchiai e mezzo di latte
  • Due cucchiai di formaggio grattuggiato
  • Sale quanto basta

Istruzioni pasta panna e funghi

  • Mettere l’acqua della pasta sul fuoco e nel frattempo cucinare i funghi.
  • Far rosolare l’aglio in due cucchiai di olio extra vergine di oliva e successivamente aggiungere i funghi con basilico e sale.
  • Eliminare lo spicchio di aglio.
  • Tritare una parte dei funghi in un mixer ad immersione con il latte.
  • Una volta cotta mescolare la pasta con la crema di funghi, il parmigiano ed i funghi rimasti.
  • Servire con un filo di olio a crudo ed un po’ di pepe.

Calorie: 350

Grassi: 13 grammi

Per: due persone

Omelette di zucchine

Ingredienti Omelette di zucchine

  • 4 uova
  • Due zucchine
  • Uno scalogno
  • Un ciuffo di basilico
  • Olio evo quanto basta
  • Sale un pizzico
  • Pepe nero quanto basta

Istruzioni Omelette di zucchine

  • Lavare ed asciugare le zucchine e tagliarle a rondelle non troppo spesse e fatele rosolare nell’olio con lo scalogno.
  • Insaporire le zucchine con sale, pepe e basilico e farle cuocere per almeno 15 minuti.
  • Una volta che le zucchine sono cotte spegnere il fuoco e mettere da parte.
  • In una terrina sbattere le uova con sale e pepe con una forchetta.
  • Scaldare una padella con un po’ di olio e versare il composto per le omelette facendo cuocere per 5 minuti circa.
  • Quando le omelette saranno pronte inserire al loro interno le zucchine ed il formaggio grattuggiato e poi richiudetele.

Calorie: 154

Grassi: 12 grammi

Per: due persone

Menù di carne

  • Gnocchi con salsiccia
  • Scaloppine al limone

Gnocchi con salsiccia

Ingredienti gnocchi con salsiccia

  • 250 grammi di gnocchi di patate
  • 2 salsicce di carne di maiale
  • Uno scalogno
  • Due cucchiai di olio evo
  • 125 ml panna da cucina
  • Due chucchiai di parmigiano grattuggiato
  • Sale quanto basta

Istruzioni gnocchi con salsiccia

  • Far soffriggere lo scalogno nell’olio evo.
  • Rimuovere la pellicola dalla salsiccia, tagliarla a pezzettini e versarla dentro l’olio con lo scalogno.
  • Quando la salsiccia risulta rosolata aggiungere la panna.
  • Far cuocere gli gnocchi ed una volta cotti aggiungerli alla salsiccia.
  • Unire il parmigiano agli gnocchi e mantecare un paio di minuti a fiamma bassa.
  • Servire gli gnocchi caldi con una spolverata di pepe nero.

Calorie: 450 calorie

Grassi: 15

Per: due persone

Scaloppine al limone

Ingredienti scaloppine al limone

  • 300 grammi di fesa di vitello
  • 25 grammi di burro
  • Due cucchiai di panna da cucina
  • Il succo di un limone
  • Farina quanto basta
  • Un po’ di prezzemolo
  • Sale quanto basta

Istruzioni scaloppine al limone

  • Infarinare le fette di fesa di vitello (se sono troppo grosse appiattitele con uno batticarne).
  • Far rosolare le fette di festa con il burro a fiamma bassa, salare ed aggiungere il succo di limone.
  • Mettere il coperchio e fare cuocere per dieci minuti.
  • In un pentolino fare riscaldare la panna con qualche foglia di basilico.
  • Quando la carne risulta cotta servirla accompagnata dalla panna aromatizzata, un po’ di pepe nero e qualche altra goccia di succo di limone.

Calorie: 300

Grassi: 7 grammi

Per: due persone

Menù di mare

  • Pasta tonno e pomodoro
  • Salmone al forno

Pasta tonno e pomodoro

Ingredienti pasta tonno e pomodoro

  • 160 grammi di pasta a vostra scelta
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • Sale quanto basta
  • Qualche fogliolina di basilico
  • Due scatolette di tonno sott’olio da scolare
  • Olio evo quanto basta
  • Pepe nero quanto basta
  • Mezza cipolla

Istruzioni pasta tonno e pomodoro

  • Far bollire l’acqua per la pasta, nel frattempo far rosolare la cipolla in un po’ di olio ben caldo.
  • Versare il tonno scolato nell’olio, aggiungere il sale ed il pepe e far scottare.
  • Versare la passata di pomodoro nel tonno, coprire e far cuocere per almeno dieci minuti.
  • Quando la pasta è cotta versare la pasta nel sugo, mescolare bene e servire.

Calorie: 390

Grassi: 5 grammi

Per: due persone

Salmone al forno

Ingredienti salmone al forno

  • Due tranci di salmone fresco
  • La scorza di un limone
  • Un po’ di vino bianco
  • Mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Pepe nero quanto basta
  • 20 ml succo di limone
  • 25 ml olio evo
  • Sale fino quanto basta

Istruzioni salmone al forno

  • Eliminare le lische e la spina dorsale dai tranci di salmone, poi arrotolarlo in modo da ottenere dei medaglioni di pesce.
  • Adagiare i tranci di salmone su una teglia foderata di carta da forno.
  • In una ciotola mescolare il succo di limone, l’olio evo, il prezzemolo ed un po’ di vino bianco e mescolare il tutto.
  • Versare il composto appena ottenuto sui medaglioni di salmone.
  • Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 15/20 minuti per poi abbassare la temperatura a 250 gradi, azionare il grill e far cuocere per altri 3 minuti.

Calorie: 171

Grassi: 8 grammi

Per: due persone

 

 

 

 

 

 

 

 

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