Quale modo migliore di passare la quarantena se non preparando qualcosa di buono e che faccia bene all’umore, per noi e per le persone che amiamo? In questo modo doniamo un sorriso a chi ci sta a cuore (ma anche a noi stessi!), passiamo il nostro tempo facendo qualcosa di costruttivo e divertente e nel contempo alleniamo le nostre capacità culinarie. In questo articolo vedremo dunque qualche piatto sfizioso, facile e veloce da preparare durante le lunghe giornate di quarantena sperando di farvi un poà di compagnia e darvi qualche idea interessante!
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Menù vegetariano
- Fusilli panna e funghi
- Omelette di zucchine
Fusilli panna e funghi
Ingredienti Fusilli panna e funghi
- 200 grammi di fusilli
- Una busta di funghi misti surgelati o freschi
- Uno spicchio di aglio
- Una confezione di panna da cucina
- Due cucchiai di olio extra vergine
- Un po’ di basilico
- Due cucchiai e mezzo di latte
- Due cucchiai di formaggio grattuggiato
- Sale quanto basta
Istruzioni pasta panna e funghi
- Mettere l’acqua della pasta sul fuoco e nel frattempo cucinare i funghi.
- Far rosolare l’aglio in due cucchiai di olio extra vergine di oliva e successivamente aggiungere i funghi con basilico e sale.
- Eliminare lo spicchio di aglio.
- Tritare una parte dei funghi in un mixer ad immersione con il latte.
- Una volta cotta mescolare la pasta con la crema di funghi, il parmigiano ed i funghi rimasti.
- Servire con un filo di olio a crudo ed un po’ di pepe.
Calorie: 350
Grassi: 13 grammi
Per: due persone
Omelette di zucchine
Ingredienti Omelette di zucchine
- 4 uova
- Due zucchine
- Uno scalogno
- Un ciuffo di basilico
- Olio evo quanto basta
- Sale un pizzico
- Pepe nero quanto basta
Istruzioni Omelette di zucchine
- Lavare ed asciugare le zucchine e tagliarle a rondelle non troppo spesse e fatele rosolare nell’olio con lo scalogno.
- Insaporire le zucchine con sale, pepe e basilico e farle cuocere per almeno 15 minuti.
- Una volta che le zucchine sono cotte spegnere il fuoco e mettere da parte.
- In una terrina sbattere le uova con sale e pepe con una forchetta.
- Scaldare una padella con un po’ di olio e versare il composto per le omelette facendo cuocere per 5 minuti circa.
- Quando le omelette saranno pronte inserire al loro interno le zucchine ed il formaggio grattuggiato e poi richiudetele.
Calorie: 154
Grassi: 12 grammi
Per: due persone
Menù di carne
- Gnocchi con salsiccia
- Scaloppine al limone
Gnocchi con salsiccia
Ingredienti gnocchi con salsiccia
- 250 grammi di gnocchi di patate
- 2 salsicce di carne di maiale
- Uno scalogno
- Due cucchiai di olio evo
- 125 ml panna da cucina
- Due chucchiai di parmigiano grattuggiato
- Sale quanto basta
Istruzioni gnocchi con salsiccia
- Far soffriggere lo scalogno nell’olio evo.
- Rimuovere la pellicola dalla salsiccia, tagliarla a pezzettini e versarla dentro l’olio con lo scalogno.
- Quando la salsiccia risulta rosolata aggiungere la panna.
- Far cuocere gli gnocchi ed una volta cotti aggiungerli alla salsiccia.
- Unire il parmigiano agli gnocchi e mantecare un paio di minuti a fiamma bassa.
- Servire gli gnocchi caldi con una spolverata di pepe nero.
Calorie: 450 calorie
Grassi: 15
Per: due persone
Scaloppine al limone
Ingredienti scaloppine al limone
- 300 grammi di fesa di vitello
- 25 grammi di burro
- Due cucchiai di panna da cucina
- Il succo di un limone
- Farina quanto basta
- Un po’ di prezzemolo
- Sale quanto basta
Istruzioni scaloppine al limone
- Infarinare le fette di fesa di vitello (se sono troppo grosse appiattitele con uno batticarne).
- Far rosolare le fette di festa con il burro a fiamma bassa, salare ed aggiungere il succo di limone.
- Mettere il coperchio e fare cuocere per dieci minuti.
- In un pentolino fare riscaldare la panna con qualche foglia di basilico.
- Quando la carne risulta cotta servirla accompagnata dalla panna aromatizzata, un po’ di pepe nero e qualche altra goccia di succo di limone.
Calorie: 300
Grassi: 7 grammi
Per: due persone
Menù di mare
- Pasta tonno e pomodoro
- Salmone al forno
Pasta tonno e pomodoro
Ingredienti pasta tonno e pomodoro
- 160 grammi di pasta a vostra scelta
- 200 ml di passata di pomodoro
- Sale quanto basta
- Qualche fogliolina di basilico
- Due scatolette di tonno sott’olio da scolare
- Olio evo quanto basta
- Pepe nero quanto basta
- Mezza cipolla
Istruzioni pasta tonno e pomodoro
- Far bollire l’acqua per la pasta, nel frattempo far rosolare la cipolla in un po’ di olio ben caldo.
- Versare il tonno scolato nell’olio, aggiungere il sale ed il pepe e far scottare.
- Versare la passata di pomodoro nel tonno, coprire e far cuocere per almeno dieci minuti.
- Quando la pasta è cotta versare la pasta nel sugo, mescolare bene e servire.
Calorie: 390
Grassi: 5 grammi
Per: due persone
Salmone al forno
Ingredienti salmone al forno
- Due tranci di salmone fresco
- La scorza di un limone
- Un po’ di vino bianco
- Mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato
- Pepe nero quanto basta
- 20 ml succo di limone
- 25 ml olio evo
- Sale fino quanto basta
Istruzioni salmone al forno
- Eliminare le lische e la spina dorsale dai tranci di salmone, poi arrotolarlo in modo da ottenere dei medaglioni di pesce.
- Adagiare i tranci di salmone su una teglia foderata di carta da forno.
- In una ciotola mescolare il succo di limone, l’olio evo, il prezzemolo ed un po’ di vino bianco e mescolare il tutto.
- Versare il composto appena ottenuto sui medaglioni di salmone.
- Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 15/20 minuti per poi abbassare la temperatura a 250 gradi, azionare il grill e far cuocere per altri 3 minuti.
Calorie: 171
Grassi: 8 grammi
Per: due persone