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Tiramisù al cocco: ingredienti e ricetta, ecco come si prepara

Il Tiramisù al cocco è un dolce forse un po’ insolito ma dal sapore spettacolare e sorprendente in grado di soddisfare chiunque, anche i palati più scettici legati alla nostra tradizione culinaria. Si tratta di una ricetta rivisitata in maniera un po’ “tropicale” ma che si adatta perfettamente alla bella stagione che sta per arrivare. Oggi scopriremo gli ingredienti di questa ricetta un po’ particolare e vedremo come realizzarla al meglio passo per passo.

Il Tiramisù al cocco è un dolce forse un po’ insolito ma dal sapore spettacolare e sorprendente in grado di soddisfare chiunque, anche i palati più scettici legati alla nostra tradizione culinaria. Si tratta di una ricetta rivisitata in maniera un po’ “tropicale” ma che si adatta perfettamente alla bella stagione che sta per arrivare. Oggi scopriremo gli ingredienti di questa ricetta un po’ particolare e vedremo come realizzarla al meglio passo per passo.
Preparazione
1. Preparare il caffè e lasciarlo da parte a raffreddarsi.

2. Prima di tutto bisogna dividere i tuorli dagli albumi delle uova.

3. Montare gli albumi a neve ben ferma in una ciotola utilizzando uno sbattitore elettrico e riporli, una volta montati, nel frigorifero.

4. In una seconda ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero tramite l’ausilio di una frusta a mano per diversi minuti creando un composto chiaro e spumoso.

5. Incorporare un po’ alla volta, continuando sempre a mescolare, la farina di cocco nei tuorli con lo zucchero.

6. A questo punto unire anche il mascarpone amalgamandolo per bene in modo da riuscire ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

7. Incorporare gli albumi montanti in precedenza facendo attenzione a non smontarli tramite dei movimenti delicati dal basso verso l’alto con l’ausilio di una spatola.

8. In una terrina a parte versare il caffè raffreddato che avete scelto di preparare ed unirlo al rhum al cocco (o all’alternativa che avete deciso di adoperare).

9. Prendere una teglia rettangolare spaziosa e capiente e versare sulla sua base un po’ della crema precedentemente preparata in modo che i biscotti stiano fermi al suo interno.

10. Immergere i biscotti uno ad uno nel caffè per pochi secondi a testa e riporli in ordine nella teglia uno accanto all’altro.

11. Ricoprire ogni strato di biscotti con uno strato di crema alto circa mezzo centimetro fino a che non avete raggiunto l’ultimo strato.

12. Riporre la torta nel frigorifero per almeno tre o quattro ore ( se avete tempo sarebbe ideale anche tutto il giorno o tutta la notte in modo che questa possa indurirsi).

13. Una volta trascorso il tempo necessario tirare fuori il dolce dal frigo e ricoprirlo con uno strato generoso di cacao il polvere setacciato ed un po’ di farina di cocco.

14. Questo dolce si conserva all’interno del frigorifero per alcuni giorni facendo attenzione a coprirlo in maniera adeguata.

Ingredienti
* Una caffettiera grande di caffè tradizionale o d’orzo
* 3 cucchiai di zucchero semolato o di canna
* 250 grammi di mascarpone fresco
* 60 grammi di farina di cocco
* 50 ml di rhum al cocco (o se preferite di latte o acqua di cocco)
* 3 uova
* Due pacchi di biscotti Savoiardi o Pavesini, a vostra scelta
* Cacao amaro in polvere per spolverare

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