La Regina delle farine per i dis-informati sarebbe la famosa 0 o 00, raffinatissima e a cui sono stati sottratti tutti i principi nutrizionali. Un veleno per l organismo quanto un antidoto che non fa effetto. E non replicate con le integrali,servono a poco se non continuare a sbagliare nella scelta.
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Colpa della parola “dieta” che ancora oggi viene associata ad una sorta di punizione alimentare. Non è cosi poiché è “l ignoranza alimentare a farla da padrone per dei consumatori svogliati e distratti.
Cosa sono le farine Low Carb?
Sono farine estrapolate da frutta secca e semi oleosi con un apporto in carboidrati nettamente inferiore alle farine raffinate
Facciamo degli esempi
Farina 00 per 100 gr di prodotto
Calorie: 365 gr.
Carboidrati: 76 gr!
Proteine: 10 gr.
Grassi: 1gr.
Tutto chiaro? Mi auguro di si…anche se a torto, l immaginario collettivo, sostenuto da Medici compiacenti che non hanno nessuna voglia di formarsi ed addentrarsi nelle frontiere della giusta alimentazione, è ossessionato dal conteggio delle calorie mentre invece sono i Carboidrati a dovere essere tenuti sotto controllo e conteggiati nei casi di un regime alimentare nato per contrastare e combattere gli accumuli adiposi e con 76 gr. di Carbo per soli 100 gr. di prodotto, probabilmente in un unico pasto ci siamo giocati quasi la totalità del fabbisogno giornaliero necessario.
Farine Low carb e loro macronutrienti
Farina di Mandorle per 100 gr. di prodotto
Calorie: 581 gr
Carboidrati: 9,5 gr!
Proteine: 21,95
Grassi: 50,62
Mi soffermerpuò sui valori nutrizionali della Regine delle farine derivanti da frutta secca, poiché la più utilizzata e adatta nel suo uso in cucina, come anche l’ impanatura per friggere!
Seguono la Farina di Nocciole, di Noci, di Cocco rapé, di Semi di Canapa, fibra( non farina) di patate, fibra(non farina) di Avena, Di Bambù ed in ultimo quelle di semi oleosi quali farina di semi di Lino, semi di Sesamo