Le zucchine sono degli ortaggi buoni, sani ed estremamente versatili. Hanno tantissimi effetti benefici sul nostro organismo: sono ricche di fibre ma povere di calorie, hanno effetti diuretici e sono piene di antiossidanti, famosi nel combattere i radicali liberi dell’invecchiamento della pelle. Le zucchine hanno un sapore buono e delicato e possono essere preparte in tantissimi modi differenti: bollite, al forno, fritte, trifolate…e sono sempre deliziose! In questo articolo vi proponiamo qualche ricetta semplice per preparare delle ottime zucchine per voi e per la vostra famiglia, anche se la cucina non è il vostro forte!
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Ingredienti ed istruzioni zucchine lesse
- Prima di tutto mettere una pentola di acqua sul fuoco e quando inizia a bollire aggiungere un cucchiaino di sale fino.
- Aspettando che l’acqua inizi a bollire lavare con cura le zucchine che volete cucinare e poi versarle nell’acqua bollente.
- Non occorre pelare o tagliare le zucchine. Lasciare le zucchine in acqua bollente per circa 10/12 minuti (il tempo varia in base alla grandezza delle zucchine) ed una volta pronte possono essere tagliate e condite a piacimento con olio, sale e qualche goccia di limone.
- Si tratta di un piatto molto semplice ma al contempo sano e poco calorico.
20 calorie per una porzione
Ingredienti ed istruzioni zucchine croccanti al forno
- Per preparare delle ottime zucchine al forno, profumate e croccanti, prima di tutto lavare ed asciugare le zucchine con cura.
- Tagliare le zucchine a fette non tanto sottili.
- Disporre le zucchine in una teglia con un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva ed un pizzico di sale e mescolare con le mani.
- Cuocere le zucchine per 10 minuti a forno statico a 180 gradi, tiratele fuori dal forno e ricopritele con due o tre cucchiai di pan grattato ed un po’ di pepe ed infornare nuovamente (meglio se con il grill acceso).
- Dopo circa 8 minuti sfornare le zucchine al forno gratinate e servirle.
75 calorie per porzione
Ingredienti ed istruzioni zucchine fritte
- Tagliare ed asciugare con attenzione le zucchine e togliere i due estremi.
- Tagliare le zucchine a bastoncini di un centimetro di spessore e far colare la loro acqua in eccesso in un colino per circa mezz’ora.
- Trasferire le zucchine dentro ad una ciotola e aggiungere un po’ di sale e olio e mescolare con le mani.
- Infarinare le zucchine in modo omogeneo.
- Far riscaldare una pentola di olio di semi.
- Versare le zucchine nell’olio bollente e farle friggere per circa cinque minuti girandole di tanto in tanto.
- Rimuovere le zucchine dall’olio e riporle su di un piatto con un po’ di carta assorbente.
- Una volta assorbito l’olio in eccesso le zucchine saranno pronte.
250 calorie per porzione
Ingredienti ed istruzioni zucchine trifolate
- Lavare con cura le zucchine e spuntare i due estremi.
- Tagliarle a rondelle e farle dorare in una padella con un cucchiaio di olio EVO ed uno spicchio di aglio, girando di tanto in tanto.
- Coprire la padella con il suo coperchio e dopo circa 5 minuti aggiungere una manciata di prezzemolo ed un po’ di pepe nero.
- Continuare a cuocere per circa altri 5 minuti fino a completa cottura delle zucchine.
- Amalgamare per bene le zucchine con tutti gli altri ingredienti e servire.
200 calorie per porzione