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Torta con fragole: ricetta semplice e veloce per tutti

Fonte: Pixabay - RitaE

Si sta avvicinando la bella stagione e con essa arriva il periodo delle fragole, ottimo motivo per preparare una torta compleatamente ad esse dedicata. La torta con le fragole é un dolce buono e semplice da preparare, sta in forno per non troppo tempo, riempie tutta la casa di un ottimo profumo e si prepara molto velocemente. Ogni fetta di questo dolce ha pochissimi grassi e calorie e quindi, ottimo quindi da consumare senza troppi sensi di colpa in vista della tanto temuta prova costume. Vediamo assieme gli ingredienti ed il procedimento per ottenere una torta con le fragole perfetta!

Informazioni Torta con fragole

  • Preparazione: 25 minuti
  • Cottura: 70 minuti
  • Totale: 95 minuti
  • Per: 8 porzioni
  • Categoria: Dessert
  • Costo: Basso

Ingredienti Torta con fragole

  • 190 grammi di farina per dolci o farina doppio zero
  • Un cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
  • Mezzo cucchiaino di sale
  • 85 grammi di burro a temperatura ambiente ( + una noce per imburrare la tortiera)
  • 225 grammi di zucchero semolato o di canna diviso in due ciotole diverse
  • 1 uovo grande o 2 uova medie
  • Una bustina di vanillina o una fiala di aroma alla vaniglia
  • 120 ml di latte a vostra scelta
  • 450 grammi di fragole ben lavate e senza le foglioline

Istruzioni Torta con fragole

  • Riscaldare il forno a 175 gradi statico ed imburrare una tortiera.
  • In una ciotola abbastanza capiente iniziare a mescolare assieme la farina precedentemente setacciata, il lievito ed il sale, poi mettere da parte.
  • In un’altra ciotola mescolare per circa tre minuti con lo sbattitore elettrico il burro ed una parte dello zucchero fino a quando ottenete un composto chiaro e spumoso.
  • Unire l’uovo e la vaniglia al burro e mescolare a potenza media per qualche altro minuto fino a quando l’uovo sia del tutto incorporato.
  • Incorporare il mix di farina e lievito nel burro in maniera graduale continuando a mescolare.
  • Una volta ottenuto il composto versare il latte poco per volta e mescolare tutti gli ingredienti.
  • Lavare le fragole, tagliarle a fette non troppo sottili e rimuovere le foglie verdi, poi asciugarle con cura.
  • Trasferire l’impasto con l’aiuto di una spatola dentro la tortiera precedentemente imburrata e livellare la superficie.
  • Disporre le fragole su tutta la superficie dell’impasto in modo da coprirlo totalmente.
  • Ricoprire le fragole con la seconda porzione rimanente di zucchero.
  • Adesso possiamo infornare il dolce.
  • Infornare la torta per i primi dieci minuti a 175 gradi, poi abbassare la temperatura a 165 gradi e lasciare cuocere per circa un’ora, fino a quando il dolce assume un bel colorito dorato.
  • Prima di sfornare fare sempre la prova dello stecchino.
  • Una volta sfornata la torta metterla da parte e lasciarla raffreddare per almeno trenta minuti.
  • Servire il dolce senza niente oppure aggiungendo un po’ di gelato alla vaniglia o un po’ di panna montata.
  • Questa torta si conserva in frigorifero, se coperta per bene in modo ermetico, per circa tre giorni e se si preferisce congelarla si conserva nel freezer per tre mesi, meglio se lasciata completamente raffreddare, tagliata prima a fette e poi ricoperta da un foglio di carta d’alluminio.

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