Forse non tutti sono a conoscenza del fatto che le carote vengono spesso e volentieri utilizzate anche nelle ricette di dolci e dessert. Questi ortaggi si prestano benissimo alla preparazione di dolci di ogni tipo, basti pensare a prodotti da forno buonissimi e coloratissimi come la torta di carote o il plum cake alle carote. Oggi scopriremo assieme quali siano gli ingredienti ed il procedimento necessari per preparare dei gustosissimi pancakes alle carote, ottimi sia da consumare a colazione ma anche come un sano e delizioso snack da consumare come spezzafame tra un pasto e l’atro.
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Informazioni Pancakes alle carote
- Preparazione: 25 min
- Cottura: 10 min
- Totale: 35 min
- Per: 8 pancakes
- Categoria: Dessert
- Costo: Basso
Ingredienti Pancakes alle carote
- 190 grammi di farina doppio zero
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- Un pizzico di sale
- Un pizzico di zenzero
- Un uovo
- 50 grammi di zucchero di canna
- 150 ml di latte vaccino o bevanda vegetale
- 1 cucchiaio di olio di semi o di burro (o margherina) fuso
- 150 grammi di carote grattuggiate
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia oppure una bustina di vanillina per dolci
- Burro o margherina per la cottura
- Sciroppo d’acero (opzionale)
Istruzioni Pancakes alle carote
- In una ciotola abbastanza grande setacciare prima di tutto la farina.
- Versare lo zucchero nella farina e mescolare bene.
- Incorporare tutte le polveri alla farina: cannella, zenzero, sale e lievito e mescolare accertandosi che tutti gli ingredienti siano amalgamati.
- In un piattino a parte aprire l’uovo e sbatterlo con la forchetta.
- Adesso unire l’uovo sbattutto alla farina ed agli altri ingredienti e mescolare il tutto.
- Versare a filo nell’impasto il latte, poco per volta, continuando sempre a mescolare.
- Unire l’olio all’impasto e mescolarlo meglio se con l’ausilio di una frusta a mano.
- A questo punto l’impasto deve risultare liscio, cremoso ed omogeneo senza grumi di farina.
- Se l’impasto dovesse essere troppo secco unire ancora un po’ di latte, se invece dovesse essere troppo liquido unire un po’ di farina, ricordandosi sempre di setacciarla precedentemente.
- Incorporare finalmente le carote grattuggiate accertandosi siano ben distribuite.
- Unire alla fine la vanillina o l’essenza di vaniglia e mescolare ancora una volta.
- Coprire l’impasto con un foglio di pellicola trasparente da cucina e riporlo nel frigo per circa una mezz’oretta.
- Dopo mezz’ora tirare fuori l’impasto dal frigorifero.
- Scaldare sul fornello a fiamma molto bassa una padella anti aderente sulla quale bisogna far sciogliere una noce di burro.
- Quando il burro é sciolto iniziare a cuocere i pancakes.
- Prendere un po’ di impasto per volta con un mestolo e cercare di creare dei pancakes rotondi.
- I pancakes saranno cotti nel giro di due o tre minuti, ricordandosi di girarli sull’altro lato quando inizieranno a diventare dorati e a fare le bolle.
- Impilare uno sopra l’altro i pancakes cotti su di un piatto.
- I pancakes sono finalmente cotti e possono essere serviti in porzioni da due o tre per volta.
- Nonostante questi pancakes siano assolutamente deliziosi consumati senza l’aggiunta di altri ingredienti, possono essere resi ancora più golosi se accompagnati da una cascata di sciroppo d’acero.
- Lo sciroppo per pancakes per eccellenza.