Esistono diversi tipi da quella liscia a quella romana/marulla/spadona, da quella gentile a quella iceberg fino a quella incappucciata, logicamente parliamo della lattuga, la verdura più usata sulle nostre tavole, quella che non può mai mancare nelle insalate. Questa è ricca di proprietà benefiche, infatti contiene proteine, grassi, carboidrati, fibre alimentari e zuccheri. Tra i minerali e le vitamine ci sono calcio, ferro, magnesio, fosforo, potassio, sodio, zinco, tiamina, riboflavina, niacina, folato, vitamina B6, C, A e K, una miriade di sostanze utili per il nostro organismo. Molti si pongono la seguente domanda: La lattuga abbassa il colesterolo? Risponderemo di seguito a questa domanda e forse resterete meravigliati.
Sono davvero molteplici i benefici che la lattuga apporta al nostro organismo e adesso ve li elencheremo.
Protegge le cellule neuronali grazie ai suoi estratti. Come si sa la morte dei neuroni provoca la perdita della memoria e di conseguenza si può andare incontro all’Alzheimer. Mangiando lattuga si proteggono le cellule del cervello e i neuroni resteranno vivi a lungo.
La lattuga ha anche proprietà antiossidanti e per questo combatte i radicali liberi che attaccano il nostro organismo. Grazie a questa funzione rallenta l’invecchiamento delle cellule.
Forte anche la potenza antinfiammatoria che protegge da malanni stagionali e da molte altre infiammazione che possono attaccare il nostro corpo. Il lattice della lattuga possiede proprietà antimicrobiche.
La lattuga è un ottimo alleato per il sonno, questo grazie alla presenza in essa del lattucario, il succo biancastro che si trova nelle foglie e alla base della pianta. In particolare, è efficace la lattucina, un principio attivo dal gusto amaro e dalle proprietà ipnotiche. La lattuga è inoltre ricca di calcio e potassio, che aiutano il rilassamento neuromuscolare.
In più la lattuga possiede proprietà che sono capaci di tenere a bada l’ansia, infatti diverse ricerche hanno dimostrato che gli estratti di lattuga sono in grado di ridurre l’ansia.
Ed eccoci arrivati al punto principale di questo articolo e cioè se la lattuga abbassa il colesterolo. Studi ricerche hanno dimostrato che mangiare lattuga fa benissimo per abbassare e controllare i livelli di colesterolo nel sangue, quindi consumarla con una certa continuità aiuta non solo ad abbassare il colesterolo ma anche ad evitare malattie cardiovascolari e ad altre condizioni pericolose.
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