Il formaggio è l’alimento che sta bene dappertutto ed in ogni circostanza. Non esiste pranzo, cena, aperitivo che non sia presente il formaggio, filato, a pasta molle o dura, filante o no, stagionato o fresco. Ma cosa succede a mangiare troppo formaggio. La risposta l’abbiamo affidata ad un esperto del settore.
Il formaggio che tanto piace ed a buon ragione è comunque un alimento molto grasso e questo non va assolutamente sottovaluto per il nostro benessere, quindi va consumato con la massima attenzione e senza mai esagerare con le porzioni per limitare rischi anche gravi alla nostra salute, che adesso vi elencheremo.
Il formaggio non va comunque assolutamente eliminato dalla nostra alimentazione (tranne nei casi di intolleranza), ma bisogna conoscere il modo migliore per mangiarlo senza che questo porti disagi alla nostra salute.
E’ consigliabile mangiare formaggio al massimo due o tre volte a settimana, in questo modo non si va ad appesantire il sangue ed il fegato, anzi quest’ultimo ne trarrà beneficio dai grassi animali.
Mangiare formaggio come sostituto di un secondo piatto, quindi al posto di carne o pesce, così facendo si avranno dei benefici e non si correrà il rischio di ingerire troppe calorie.
Meglio scegliere un formaggio fresco rispetto ad uno a pasta dura, questo perchè i freschi presentano molti meno grassi rispetto a quelli stagionati.
Il grana è un ottimo alleato: una delle eccezioni alla regola, è rappresentata dal grana: un parmigiano che è naturalmente senza lattosio, leggero, nutriente, consigliato anche nella dieta dei più piccoli.
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