Salute e Benessere

Mangiare cipolla una volta al giorno: ecco cosa succede, Incredibile

La cipolla è un ortaggio molto consumato sulle nostre tavole, sia mangiata cruda, sia cotta per arricchire tantissime ricette, ma soprattutto per i suoi enormi benefici che apporta al nostro organismo. Insieme all’aglio e anche il condimento migliore che ci possa essere. Non contenendo lattosio, né glutine, è idonea ad essere consumata proprio da tutti, vegani e vegetariani inclusi. Mangiare cipolla una volta al giorno: ecco cosa succede, incredibile.

I 5 buoni motivi per consumare una cipolla al giorno

  • E’ perfetta per chi ha problemi di colesterolo e per coloro che sono a dieta: La cipolla è molto indicata soprattutto nelle insalate per mangiarla cruda, per chi segue una dieta ipocalorica. Questo ortaggio, infatti, ha soltanto 26 kcal ogni 100 gr di prodotto. Invece chi soffre di colesterolo alto da questo ortaggio, perchè aumenta i livelli di colesterolo buono HDL ed abbassa quelli di colesterolo cattivo LDL.
  • Aiuta a far funzionare al meglio il cuore: L’organo principale del nostro organismo e cioè il cuore, può trarre enormi benefici dal consumo di una cipolla al giorno e questo perchè essa contiene potassio e quercetina, sostanze che riducono l’insorgenza di eventi cardiaci ischemici.
  • E’ diuretica: La cipolla bianca contiene, per 100 gr di prodotto, circa 45,5 mg di polifenoli, mentre la cipolla rossa ne contiene addirittura 103 mg. L’alto contenuto di polifenoli esalta la capacità  della cipolla come antiossidante e depurativa perché stimola la funzionalità  del fegato ed aiuta l’organismo a depurarsi a fondo in modo sano e sicuro. Cotta diventa anche un ottimo lassativo naturale, che di conseguenza contrasta la stitichezza.
  • Possiede proprietà  antitumorali: Alcuni studi hanno dimostrato che la cipolla, soprattutto quella rossa, risulta essere un alleato contro i tumori, questo perchè l’antiossidante quercetina agisce in maniera interessante con gli antociani, bloccando la comunicazione tra le cellule tumorali e spingendole al suicidio, soprattutto per quanto concerne i tumori al seno ed al colon.
  • E’ di aiuto alla salute delle ossa: Il consumo giornaliero di una cipolla risulta essere fondamentale anche per la saluta delle ossa, soprattutto contrasta l’osteoporosi. Anche questo è stato dimostrato da alcuni studi, che hanno notato l’aumento della densità  ossea nei soggetti che seguonouna alimentazione ricca di questo ortaggio.Questo è possibile grazie ad alcuni composti responsabili degli effetti di protezione delle ossa ottenute con l’impiego di cipolla.

 

Patrizio Annunziata

Recent Posts

I migliori coltelli da cucina professionali in Italia per un taglio dolce e perfetto

I coltelli da cucina professionali sono utensili che si rivelano assolutamente indispensabili per qualsiasi persona…

2 anni ago

I 10 migliori pc gaming portatili in Italia sotto al tuo budget

Nel panorama videoludico, la scelta di un pc performante non sempre è semplice. In commercio…

2 anni ago

10 migliori macchine da caffè in Italia nel 2022: recensioni e guida all’acquisto

Cerchi la migliore macchina da caffè a cialde, capsule o con caffè macinato? In Italia…

2 anni ago

Le migliori schede video in Italia 2022

Il mercato delle schede video sta vivendo proprio in questo periodo uno strano momento: la…

2 anni ago

Migliore bicicletta elettrica in italia 2021 – Una guida per l’acquisto di e-bike

Il mondo è cambiato in maniera netta negli ultimi anni ed anche il modo di…

2 anni ago

I 9 migliori barbecue gas per grigliare in Italia

Per grigliare carne, pesce, verdure, e preparare hamburger sfruttandola potenza del gas è bene rifornirsi…

2 anni ago