In tempo di quarantena sembra proprio che gli italiani abbiano riscoperto il loro lato creativo, soprattutto in cucina. Tanti infatti stanno condividendo sui propri profili social le foto di tutti i manicaretti che si dilettano a preparare durante questo periodo prettamente casalingo. Inoltre c’è chi compie gli anni proprio in questi giorni e si ritrova costretto a festeggiare in casa. Questo articolo è dedicato proprio a loro. Vediamo dunque come preparare tre torte di compleanno in tempo di quarantena.
Torta margherita facile e veloce
Ingredienti torta margherita facile e veloce
- 240 grammi di farina per dolci
- 130 grammi di zucchero semolato
- 45 grammi di burro
- Una bustina di lievito per dolci
- Una bustina di vanillina
- Due uova medie
- 175 ml di latte
- Zucchero a velo o cacao amaro per decorare
Istruzioni torta margherita facile e veloce
- Preriscaldare il forno a 180 gradi.
- In una ciotola amalgamare farina, lievito e sale e mescolare bene.
- In una seconda ciotola amalgamare le uova ed il latte, poi aggiungere la vanillina ed il burro fuso.
- Incorporare le uova ed il latte nella farina e mescolare con cura.
- Versare l’impasto in una tortiera foderata oppure imburrata ed infarinata ed infornare per 40 minuti.
- Sfornare la torta e lasciarla raffreddare prima di decorarla. Potete anche tagliarla nel mezzo e farcirla a piacere.
Calorie: 369
Grassi: 20 grammi
Per: 10 persone
Torta alle gocce di cioccolato
Ingredienti torta alle gocce di cioccolato
- 250 grammi di farina per dolci o 00
- 2 uova medie
- 150 grammi di zucchero di canna o semolato
- 75 ml olio di semi di girasole
- 200 ml del latte che si preferisce
- 150 grammi gocce di cioccolato amaro
- Una bustina di vanillina
- Una bustina di lievito per dolci
- Panna montata per decorare
Istruzioni torta alle gocce di cioccolato
- Pre riscaldare il forno a 180 gradi.
- In una ciotola mescolare farina, lievito e zucchero.
- In una seconda ciotola mescolare l’olio, le uova, il latte e la vanillina e sbattere il tutto con una frusta.
- Adesso amalgamare gli ingredienti liquidi con quelli secchi e mescolare assicurandosi non ci siano grumi.
- Adesso incorporare le gocce di cioccolato e mescolare bene.
- Versare il composto in una tortiera ed infornare per circa mezz’ora/ quaranta minuti controllando la torta di tanto in tanto.
- Una volta sfornata lasciare intiepidire la torta per poi decorarla con qualche ciuffetto di panna montata.
Calorie: 380 calorie
Grassi: 21 grammi
Per: 10 persone
Torta morbida al cioccolato
Ingredienti torta morbida al cioccolato
- 200 grammi di farina per dolci o 00
- 50 grammi di cacao amaro in polvere
- 180 grammi di zucchero
- 200 ml del latte che si preferisce
- 2 uova medie
- 100 ml olio di semi di girasole
- Una bustina di lievito per dolci
- Una bustina di vanillina
- Marmellata a scelta per decorare
Istruzioni torta morbida al cioccolato
- Pre riscaldare il forno a 180 gradi.
- In una ciotola sbattere le uova con la forchetta e poi incorporare il latte, l’olio e la vanillina continuando a mescolare con una frusta a mano.
- A questo punto incorporate la farina setacciata ed il lievito e mescolare facendo attenzione a non creare grumi.
- Unire in cacao amaro, lo zucchero ed il lievito e continuare a mescolare fino al completo assorbimento di tutti gli ingredienti. Il composto deve essere morbido e liscio.
- Versare l’impasto dentro ad una tortiera per circa 35 minuti controllando la torta di tanto in tanto.
- Fare la prova dello stecchino prima di sfornarla.
- Una volta pronta spalmare un velo generoso della vostra marmellata preferita sulla superficie della torta.
Calorie: 385
Grassi: 25 grammi
Per: 10 persone