Solo con l’hard reset il dispositivo torna alla normalità!

A quanto pare, è sufficiente inviare il link ad un particolare filmato a qualsiasi contatto in possesso di uno smartphone o un tablet con sistema operativo iOS per rendere il dispositivo completamente inutilizzabile. Questo video è presente all’interno del social network russo VK.com.

Una volta ricevuto e aperto il link, si avvia la riproduzione del filmato che non desta sospetti. Tutto nella norma, può sembrare uno dei molti contenuti che popolano chat e social network. Sono però sufficienti pochi secondi (solitamente da 10 a 30) e il device rallenta, per poi improvvisamente diventare inutilizzabile.

Qui il video che mostra gli effetti su iPhone!

Secondo alcuni test il problema riguarda tutte le versioni di iOS (almeno dalla 5.1 in poi), compresa la più recente 10.2. Al momento non è chiaro quale sia l’esatta dinamica innescata dal file e cosa porti al crash, ma si sospetta abbia a che fare con la modalità di gestione dei filmati corrotti da parte del browser Safari

Il consiglio è ovviamente quello di non inviare il video in questione.

Nel caso abbiate cliccato sul link e visto il video da iOS ecco come effettuare un hard reset; tenendo premuti in contemporanea i pulsanti Home e quello per diminuire il volume. La combinazione è diversa per iPhone 7, dove al posto di Home va premuto il tasto di accensione.

A proposito dell'autore

Giovane e appassionato dell'elettronica di consumo, Alfonso Tortena (alias Foyhodoha) è un aspirante psicologo con la passione della tecnologia che scrive su tutto quello che può essere etichettato come "high tech" dedicandosi principalmente al mondo della telefonia mobile e gli accessori legata ad essa come smartphone, tablet e wearable. Da sempre stimatore del mondo delle recensioni perchè fondamentali per effettuare acquisti intelligenti. Grazie all'apertura di questo sito verranno condivise le impressioni sugli oggetti provati insieme a tante news. Per contatti [email protected]

Post correlati