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Torta ai mirtilli: la ricetta di un dolce buono e coloratissimo

Fonte: Pixabay - freestocks-photos

Oggi per voi la ricetta della torta ai mirtilli, un dolce sano e goloso e completamente ripieno di mirtilli su tutta la sua superficie. Questi piccoli frutti blu non solo hanno un sapore buonissimo, ma fanno anche molto bene al nostro organismo in tantissimi modi differenti. Questa torta quindi è un’ottima combinazione tra gusto e benessere! Scopriamo passo per passo quale sia il procedimento per prepararla al meglio e tutti gli ingredienti necessari.

Informazioni torta ai mirtilli

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 50 minuti
  • Totale: 70 minuti
  • Per: 6 porzioni
  • Categoria: Dessert
  • Costo: Basso

Ingredienti torta ai mirtilli

  • 130 grammi di farina per dolci o farina doppio zero
  • Un cucchiaino di lievito per dolci
  • Mezzo cucchiaino di sale
  • Mezzo cucchiaino di cannella in polvere
  • 115 grammi di burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 160 grammi di zucchero, meglio se di canna
  • Ua bustina di vanillina o una fialetta di aroma ala vaniglia per dolci
  • Due uova grandi
  • Un cucchiaino di buccia di limone grattuggiata
  • 325 grammi di mirtilli freschi, lavati ed asciugati. Se utilizzate quelli surgelati lasciateli scongelare a temperatura ambiente
  • Un cucchiaino di succo di limone
  • Zucchero a velo per la guarnizione finale
  • Panna da montare o gelato alla vaniglia (opzionale)

Istruzioni torta ai mirtilli

  • Pre riscaldare il forno a 170° gradi statico.
  • Prendere una tortiera ed imburrarla e infarinarla oppure rivestirla di carta da forno.
  • In una ciotola mischiare la farina (setacciata per bene), il lievito, la cannella in polvere ed il sale mescolando bene tutti gli ingredienti.
  • In una seconda ciotola, utilizzando uno sbattitore elettrico, mescolare per bene il burro per almeno due minuti: deve diventare morbido e spumoso.
  • A questo punto unire lo zucchero al burro ammorbidito e continuare a sbattere con le fruste elettriche per circa due minuti, poi aggiungere anche la vanillina e mescolare nuovamente.
  • Adesso incorporare le uova: è importante unire le uova una per volta e mescolare bene in modo che queste vengano assorbite completamente.
  • Dopo aver unito anche le uova incorporare anche la buccia di limone grattuggiata.
  • Adesso diminuire al minimo la potenza dello sbattitore elettrico ed unire anche il mix di farina, sale e lievito all’impasto.
  • Mescolare fino a quando tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati e il composto risulta liscio e cremoso.
  • Versare l’impasto dentro la tortiera.
  • Passiamo alla preparazione dei mirtilli.
  • In una ciotola versiamo i mirtilli precedentemente lavati ed asciugati e ricopriamoli con il succo di limone ed un cucchiaio di farina. Assicuriamoci che la farina ed il limone siano ben distribuiti su tutti i mirtilli.
  • Versare i mirtilli nella tortiera su tutta la superficie dell’impasto.
  • Ifornare al centro del forno a 170 gradi per per circa 50 minuti o fino a cottura completa.
  • I tempi di cottura potrebbero leggermente variare in base al forno che si utilizza.
  • Una volta cotta rimuovere la torta dal forno e metterla da parte per circa dieci minuti.
  • Trasferire la torta dentro ad un piatto da portata e ricorpirla di zucchero a velo.
  • Potete servire questa torta senza aggiungere niente oppure con qualche ciuffetto di panna montata o una piccola porzione di gelato alla vaniglia.

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