Chi l’ha detto che il Tiramisù deve essere per forza iper calorico e pesante? Con questo delizioso e profumatissimo Tiramisù alla frutta vi dimostreremo che questo dolce sa essere buonissimo tanto quanto quello tradizionale anche senza la presenza di caffè e cioccolato. Si tratta di un dessert estremamente versatile dal momento che potete prepararlo utilizzando la frutta che preferite, in ogni caso il risultato è garantito! In questa nostra versione lo prepareremo utilizzando fragole, mirtilli e more ma voi lo potete preparare scegliendo tutta la frutta che avete a disposizione. Passiamo adesso agli ingredienti ed al procedimento: rimarrete a bocca aperta e sorprenderete i vostri ospiti! Il risultato lo garantiamo noi.
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Informazioni Tiramisù alla frutta
- Preparazione: 25 minuti
- Cottura: 0 minuti
- Totale: 25 minuti
- Per: 8 persone
- Categoria: Dessert
- Costo: Basso
Ingredienti Tiramisù alla frutta
- 375 grammi di mascarpone a temperatura ambiente
- 4 cucchiai di zucchero semolato o di canna a vostra scelta
- 150 ml di panna da montare non zuccherata fresca
- 175 ml del succo di frutta che preferite, noi usiamo quello all’arancia
- Una confezione di biscotti savoiardi o di biscotti pavesini
- 200 grammi di fragole
- 200 grammi di mirtilli
- 200 grammi di more
- 150 grammi di gocce di cioccolato (opzionali)
Istruzioni Tiramisu alla frutta
- Lavare per bene la frutta che si preferisce utilizzare, asciugarla e tagliarla a pezzi.
- Versare nella frutta tagliata qualche goccia di limone e mescolare bene.
- In una ciotola versare il mascarpone ed ammorbidirlo sbattendolo con una forchetta in modo che possa amalgamarsi bene con il resto degli ingredienti.
- Aggiungere lo zucchero al mascarpone ed iniziare a frullare con uno sbattitore elettrico alla massima potenza.
- In una ciotola a parte montare la panna a neve fermissima.
- Incorporare la panna alla crema di mascarpone e zucchero con una spatola tramite dei delicati movimenti della mano dal basso verso l’alto.
- Passaggio opzionale: per un sapore ancora più delizioso al vostro Tiramisù alla frutta a questo punto potete incorporare nella crema al mascarpone anche delle gocce di cioccolato fondente.
- Riporre la crema in frigo per almeno venti minuti.
- Versare il succo di frutta prescelto dentro ad una ciotola.
- Prendere una pirofila da portata e spalmare un po’ di crema al mascarpone sulla sua base in modo da far aderire bene i biscotti al fondo.
- Inzuppare velocemente per pochi secondi i biscotti nel succo di frutta e riporli uno ad uno in maniera ordinata nella pirofila.
- Versate sui biscotti adagiati nella pirofila uno strato di crema ed uno strato di frutta per poi continuare ad assemblare il Tiramisù continuando ad alternare i vari strati.
- Una volta terminato di assemblare tutti gli strati del dolce riporlo in frigorifero per almeno quattro ore.
- Trascorso il tempo necessario tirare fuori il Tiramisù alla frutta dal frigorifero e passare alla decorazione finale.
- Disporre in maniera fanstasiosa la frutta rimanente sulla superficie del Tiramisù e poi spolverare il tutto con un po’ di zucchero a velo o un po’ di cacao amaro in polvere.
- Il vostro dolce è finalmente pronto per essere servito.
- Il Tiramisù alla frutta si conserva nel frigorifero per un paio di giorni a patto che sia coperto in maniera adeguata. Per preservare la freschezza della frutta in superficie spremete su di essa qualche goccia di succo di limone.