Alzi la mano chi non adori i muffins alla follia! Buoni, profumati, morbidi e golosissimi sono il dolcetto per eccellenza. Protagonisti indiscussi della cucina americana sono ormai popolari anche sulle nostre tavole e sono adorati proprio da tutti, grandi e piccini. Oggi vi proponiamo una ricetta deliziosa, ottima sia a colazione che durante ogni momento della giornata: stiamo parlando dei muffins con burro di arachidi e gocce di cioccolato. Siamo sicuri che non riuscirete a farne a meno e che farete un figurone quando li servirete a tavola. Ecco quindi gli ingredienti ed il procedimento per preparare i muffins con burro di arachidi e gocce di cioccolato migliori del mondo!
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Informazioni Muffins con burro di arachidi e gocce di cioccolato
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Totale: 35 minuti
- Per: 18 muffins
- Categoria: Dessert
- Costo: Basso
Ingredienti Muffins con burro di arachidi e gocce di cioccolato
- 130 grammi di farina per dolci o di farina doppio zero
- 130 grammi di farina integrale
- Due cucchiaini di lievito per dolci
- Mezzo cucchiaino di sale
- 90 grammi di burro di arachidi, quello che preferite
- Due cucchiai di burro a temperatura ambiente
- 200 grammi di zucchero di canna
- Due uova grandi
- 180 ml di latte vaccino o vegetale
- 180 grammi di gocce di cioccolato fondente
Istruzioni Muffins con burro di arachidi e gocce di cioccolato
- Pre riscaldare il forno a 190 gradi statico.
- Prendere una teglia per muffin e imburrare ed infarinare oppure inserire dei pirottini negli appositi spazi.
- In una ciotola abbastanza grande inserire entrambe le farine precedentemente setacciate e mescolarle bene.
- Unire alle farine il lievito per dolci ed il sale, continuare a mescolare con un cucchiaio.
- In una ciotola a parte mescolare con le fruste di uno sbattitore elettrico a potenza moderata il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il burro di arachidi e lo zucchero di canna fino a quando non avete ottenuto una consistenza morbida e cremosa.
- Ora unire al composto ottenuto le uova, una alla volta, continuando a mescolare.
- Quando le uova saranno incorporate per bene versare a filo il latte nell’impasto e mescolare nuovamente fino a completo assorbimento.
- A questo punto unire le farine in maniera graduale e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Incorporare all’impasto le gocce di cioccolato e mescolare bene il tutto.
- Versare l’impasto nella teglia per muffin ma senza raggiungere il bordo nelle coppette, dovete riempire fino a tre quarti dal momento che in forno l’impasto tende a crescere e, se riempite troppo i pirottini, a strabordare.
- Infornare i muffin per circa 20 minuti o fino a quando non vi renderete conto che sono cotti e dorati, per sicurezza fare una prova con uno stecchino nel mezzo di un muffin.
- Far raffreddare un po’ i muffin prima di essere serviti.
- Potete portare questi muffin a tavola semplicemente senza aggiungere niente oppure spalmando sulla loro superficie un po’ di burro di arachidi per un sapore deciso.
- Questi muffin, se ben coperti o riposti in dei contenitori ermetici, si conservano nel frigorifero per per qualche giorno (circa tre) e possono essere congelati per un paio di settimane.