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Muffins con burro di arachidi e gocce di cioccolato: ecco una ricetta facile e super golosa

Fonte: Pixabay -Pexels

Alzi la mano chi non adori i muffins alla follia! Buoni, profumati, morbidi e golosissimi sono il dolcetto per eccellenza. Protagonisti indiscussi della cucina americana sono ormai popolari anche sulle nostre tavole e sono adorati proprio da tutti, grandi e piccini. Oggi vi proponiamo una ricetta deliziosa, ottima sia a colazione che durante ogni momento della giornata: stiamo parlando dei muffins con burro di arachidi e gocce di cioccolato. Siamo sicuri che non riuscirete a farne a meno e che farete un figurone quando li servirete a tavola. Ecco quindi gli ingredienti ed il procedimento per preparare i muffins con burro di arachidi e gocce di cioccolato migliori del mondo!

Informazioni Muffins con burro di arachidi e gocce di cioccolato

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Totale: 35 minuti
  • Per: 18 muffins
  • Categoria: Dessert
  • Costo: Basso

Ingredienti Muffins con burro di arachidi e gocce di cioccolato

  • 130 grammi di farina per dolci o di farina doppio zero
  • 130 grammi di farina integrale
  • Due cucchiaini di lievito per dolci
  • Mezzo cucchiaino di sale
  • 90 grammi di burro di arachidi, quello che preferite
  • Due cucchiai di burro a temperatura ambiente
  • 200 grammi di zucchero di canna
  • Due uova grandi
  • 180 ml di latte vaccino o vegetale
  • 180 grammi di gocce di cioccolato fondente

Istruzioni Muffins con burro di arachidi e gocce di cioccolato

  • Pre riscaldare il forno a 190 gradi statico.
  • Prendere una teglia per muffin e imburrare ed infarinare oppure inserire dei pirottini negli appositi spazi.
  • In una ciotola abbastanza grande inserire entrambe le farine precedentemente setacciate e mescolarle bene.
  • Unire alle farine il lievito per dolci ed il sale, continuare a mescolare con un cucchiaio.
  • In una ciotola a parte mescolare con le fruste di uno sbattitore elettrico a potenza moderata il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il burro di arachidi e lo zucchero di canna fino a quando non avete ottenuto una consistenza morbida e cremosa.
  • Ora unire al composto ottenuto le uova, una alla volta, continuando a mescolare.
  • Quando le uova saranno incorporate per bene versare a filo il latte nell’impasto e mescolare nuovamente fino a completo assorbimento.
  • A questo punto unire le farine in maniera graduale e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Incorporare all’impasto le gocce di cioccolato e mescolare bene il tutto.
  • Versare l’impasto nella teglia per muffin ma senza raggiungere il bordo nelle coppette, dovete riempire fino a tre quarti dal momento che in forno l’impasto tende a crescere e, se riempite troppo i pirottini, a strabordare.
  • Infornare i muffin per circa 20 minuti o fino a quando non vi renderete conto che sono cotti e dorati, per sicurezza fare una prova con uno stecchino nel mezzo di un muffin.
  • Far raffreddare un po’ i muffin prima di essere serviti.
  • Potete portare questi muffin a tavola semplicemente senza aggiungere niente oppure spalmando sulla loro superficie un po’ di burro di arachidi per un sapore deciso.
  • Questi muffin, se ben coperti o riposti in dei contenitori ermetici, si conservano nel frigorifero per per qualche giorno (circa tre) e possono essere congelati per un paio di settimane.

 

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