FoyhoTech.it
Ricette

Torta con panna: come si fa? Ecco la ricetta veloce.

La torta con la panna è un dolce delizioso, profumato e particolare: un po’ croccante sulla superficie ma estremamente morbido e cremoso al suo interno. Una vera gioia per il palato di tutti. Si tratta di una torta dolce ma non stucchevole, gustosa ma non pesante e ottima da consumare in ogni momento della giornata, specialmente a colazione prima di affrontare una giornata impegnativa con la giusta carica di energia. È ottima da consumare da sola ma anche con della frutta fresca, con della crema pasticcera, con la panna montata o con accanto una porzione di gelato al cioccolato o alla vaniglia. Scopriamo assieme tutti i suoi ingredienti ed il procedimento per preparalra al meglio. Siamo sicuri che tutti i vostri amici vi chiederanno la ricetta!

La torta con la panna è un dolce delizioso, profumato e particolare: un po’ croccante sulla superficie ma estremamente morbido e cremoso al suo interno. Una vera gioia per il palato di tutti. Si tratta di una torta dolce ma non stucchevole, gustosa ma non pesante e ottima da consumare in ogni momento della giornata, specialmente a colazione prima di affrontare una giornata impegnativa con la giusta carica di energia. È ottima da consumare da sola ma anche con della frutta fresca, con della crema pasticcera, con la panna montata o con accanto una porzione di gelato al cioccolato o alla vaniglia. Scopriamo assieme tutti i suoi ingredienti ed il procedimento per preparalra al meglio. Siamo sicuri che tutti i vostri amici vi chiederanno la ricetta!

Tempo di cottura:75 min
Tempo di preparazione:25 min
Tempo totale:100 min
Categoria:dessert
Preparazione
1. Preriscaldare il forno a 160 gradi statico.

2. Versare il burro dentro ad una ciotola e ammorbidirlo ulteriormente con l’ausilio di una forchetta.

3. Unire lo zucchero al burro e mischiarli assieme con lo sbattitore elettrico a media potenza per circa tre minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

4. Unire le uova una alla volta continuando a mescolare con le fruste elettriche. È essenziale avere pazienza ed incorporare le uova una per volta, questo passaggio aiuta a conferire alla torta un aspetto morbido e spumoso.

5. A questo punto incorporare il lievito e la farina utilizzando un setaccio in modo da evitare la formazione di grumi.

6. Versare la panna da montare a filo e continuare a mixare con lo sbattitore elettrico per circa 4 minuti fino a raggiungere un impasto spumoso e voluminoso.

7. Unire la bustina di vanillina o l’aroma alla vaniglia all’impasto e continuare a mescolare fino al suo completo assorbimento.

8. Foderare una tortiera con la carta da forno oppure con del burro ed un po’ di farina e versare l’impasto della torta al suo interno livellandone la superficie.

9. Cuocere la torta a 160 gradi per un’ora e quindici minuti.

10. Fare la prova dello stecchino per accertarsi che la torta sia pronta, prima di sfornarla, questo deve uscire dalla torta completamente pulito ed asciutto.

11. Una volta pronta lasciare la torta da parte a raffreddare per almeno trenta minuti.

12. Prima di servirla, spolverare la superficie della torta con un po’ di zucchero a velo.

13. Consigli: questa torta è ottima da mangiare semplicemente senza l’aggiunta di nessun altro ingrediente ma, se lo si desidera, la si può tagliare in due nel mezzo e farcirla nel modo che si preferisce, ad esempio con panna montata, fragole e gocce di cioccolato amaro. Potete servire questa torta con della frutta fresca a pezzettini, con del gelato o, nelle stagioni meno calde, accompagnata da una tazza di te caldo.

Ingredienti
* 600 grammi di zucchero
* 225 grammi di burro o margarina a temperatura ambiente
* 6 uova medie (o 5 grandi) a temperatura ambiente
* 620 grammi di farina per dolci o farina zero
* 230 ml di panna da montare fresca
* Una bustina di vanillina o una fialetta di aroma alla vaniglia per dolci
* Mezza bustina di lievito per dolci

Related posts

Tiramisù alle fragole: ricetta facile e gustosa

Ago Ciri

Parmigiana di melanzane: ingredienti e preparazione

Ago Ciri

Torta allo yogurt facile: ecco la ricetta per tutti

Ago Ciri