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Torta con Nutella: la preparazione è semplice, ecco la ricetta.

Fonte: Pixabay - stratiev_nbp

Se siete degli amanti della crema alle nocciole più famosa del mondo questa torta con la Nutella  dovete provarla assolutamente, siamo sicuri che non riuscirete a farne a meno! Questa ricetta è probabilmente la più  facile di tutte, prevede solamente l’utilizzo di tre ingredienti che tutti abbiamo in casa. Se volete donarle una consistenza un po’ croccante potete decidere di unire all’impasto un po’ di gocce di cioccolato fondente ma questo non è di certo obbligatorio, questo dolce infatti è sempre buonissimo. Mangiata da sola o inzuppata nel latte caldo a colazione, la torta con la Nutella è in grado di migliorare la giornata proprio a tutti, provare per credere.  Scopriamo assieme come preparare una deliziosa torta con la Nutella.

Informazioni Torta con Nutella

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Totale: 70 minuti
  • Per: 8 porzioni
  • Categoria: Dessert
  • Costo: Basso

Ingredienti Torta con Nutella

  • Un barattolo di Nutella da almeno 400 grammi
  • 4 uova medie oppure 3 uova grandi
  • 65 grammi di farina doppio zero o farina per dolci
  • 100 grammi di goccie di cioccolato (opzionali)
  • Per la decorazione (opzionali): granella di nocciole, panna da montare, fragole fresche.
  • Zucchero a velo

Istruzioni Torta con Nutella

  • Preriscaldare il forno a 180 gradi.
  • In una ciotola abbastanza grande versare 5 cucchiai belli colmi di nutella assieme alle uova e sbattere con le fruste elettriche fino a raddoppiare il volume dell’impasto.
  • Unire la farina e mescolare con l’ausilio di una spatola da cucina. Mescolare con delicatezza fino a quando la farina non è del tutto incorporata. Mescolare troppo velocemente e per troppo tempo potrebbe far diventare la torta troppo dura durante la cottura.
  • Se lo si desidera, unire all’impasto le gocce di cioccolato fondente e mescolare ancora una volta: le gocce di cioccolato conferiscono alla torta una consistenza croccante ed un gusto leggermente meno dolce.
  • Mettere da parte l’impasto in frigorifero per 20 minuti, coperto da un foglio di pellicola trasparente.
  • Trascorsi i 20 minuti versare l’impasto dentro una tortiera foderata con la carta da forno oppure imburrata ed infarinata per bene e finalmente infornare.
  • Cuocere la torta per 40 minuti circa a 180 gradi controllandola di tanto in tanto.
  • A metà  cottura ruotare la teglia in modo che la torta si cucini in maniera omogenea.
  • Per assicurarsi che la torta sia pronta, prima di sfornarla fare la prova dello stecchino: infilare nel suo centro uno stuzzicadenti e sfilarlo subito dopo, se questo dovesse uscire pulito la torta è pronta, altrimenti aspettare ancora un po’.
  • Una volta sfornata mettere la torta da parte e lasciarla raffreddare per almeno trenta minuti.
  • Adesso possiamo passare alla decorazione.
  • Spalmare sulla superficie della torta uno strato generoso di nutella e livellarla con l’aiuto del dorso di un cucchiaio.
  • Spolverare la torta con un po’ di zucchero a velo.
  • La torta è pronta. Ovviamente potete sbizzarrirvi nella sulla decorazione: potete ricoprirla di granella alle nocciole, con delle fragole fresche o con alcuni ciuffetti di panna montata.
  • Un consiglio: se volete rendere questa torta un po’ particolare potete tagliarla nel mezzo una volta completamente raffreddata e farcirla con la crema pasticciera, qualsivoglia tipo di marmellata o con della panna montata.

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