Salute e Benessere

E’ vero che il kamut fa dimagrire? Ecco la risposta

Il kamut è un antenato del grano duro moderno, prodotto esclusivamente mediante agricoltura biologica. E’ ricco di proteine di alta qualità , vitamine e minerali e ha un sapore delizioso. A buona ragione è considerato uno dei cereali più completi dal punto di vista nutrizionale. Scegliere questo frumento per variare l’alimentazione tradizionale può essere una buona abitudine, ma è vero che il kamut fa dimagrire? Troverete la risposta di seguito.

E’ vero che il kamut fa dimagrire?

Purtroppo se pensate che il kamut possa servire per perdere peso siete sulla strada sbagliata, infatti nonostante questo grano abbia notevoli proprietà  benefiche non incide sulla perdita peso, poichè non apporta una quantità  di calorie inferiori a quelle dei grani tradizionali.

Le principali proprietà  di questo frumento incidono nel combattere le malattie cardiocircolatorie ed essere un ottimo antiossidante, in più è un ottimo alleato per chi pratica sport, perchè grazie alla presenza di Omega 6 dona nuova energia al corpo dopo lo sforzo fisico.

Contiene vitamina E, zinco, selenio, magnesio che sono fondamentali per combattere i radicali liberi contro l’invecchiamento e l’abbassamento delle difese immunitarie. Ha un indice glicemico ridotto e quindi  se si è diabetico è consigliato un buon piatto di pasta di kamut.

Ha un forte potere saziante perchè contiene per 100 grammi di prodotto 350 calorie e grazie al suo contenuto di fibre aiuta il transito intestinale, è anche più facile da digerire rispetto al grano tradizionale.

Quindi come si può notare il kamut possiede svariate proprietà  benefiche, ma nessuna di queste è legata alla perdita di peso.

Come poter consumare il kamut

Il kamut può essere consumato sotto svariate forme, infatti esiste la farina di kamut che può essere impiegata per la preparazione di pane, dolci, frittelle e crackers, ma anche la pizza prodotta con questa farina risulta essere molto saporita.

Si presta bene anche per la preparazione di salse, come quella al pomodoro o con i funghi. Per ricette più particolari si possono condire le verdure, le bietole e i carciofi oppure i ceci, in questo caso la farina di Kamut deve essere aggiunta a metà  cottura.

 

Patrizio Annunziata

Recent Posts

I migliori coltelli da cucina professionali in Italia per un taglio dolce e perfetto

I coltelli da cucina professionali sono utensili che si rivelano assolutamente indispensabili per qualsiasi persona…

2 anni ago

I 10 migliori pc gaming portatili in Italia sotto al tuo budget

Nel panorama videoludico, la scelta di un pc performante non sempre è semplice. In commercio…

2 anni ago

10 migliori macchine da caffè in Italia nel 2022: recensioni e guida all’acquisto

Cerchi la migliore macchina da caffè a cialde, capsule o con caffè macinato? In Italia…

2 anni ago

Le migliori schede video in Italia 2022

Il mercato delle schede video sta vivendo proprio in questo periodo uno strano momento: la…

2 anni ago

Migliore bicicletta elettrica in italia 2021 – Una guida per l’acquisto di e-bike

Il mondo è cambiato in maniera netta negli ultimi anni ed anche il modo di…

2 anni ago

I 9 migliori barbecue gas per grigliare in Italia

Per grigliare carne, pesce, verdure, e preparare hamburger sfruttandola potenza del gas è bene rifornirsi…

2 anni ago