Il salmone è il pesce nordico più amato dagli italiani e questo per il suo sapore unico e delicato, ma anche per i tanti benefici che apporta alla nostra salute. Il salmone può essere mangiato fresco o affumicato ed è proprio nel secondo modo che si possono avere i maggiori benefici per il nostro organismo. Il salmone fa bene o male al colesterolo? Nei successivi paragrafi spiegheremo tutto ciò che c’è da sapere.
E’ opinione abbastanza diffusa che il salmone non faccia bene al colesterolo perchè è ricco di grassi, ma la verità è che i grassi contenuti in questo pesce sono di tipo particolarmente utile per la nostra salute. Nel salmone è contenuta una buonissima percentuale di colesterolo HDL e cioè quello buono, questo permette di prevenire malattie cardiovascolare e di diminuire i livelli del colesterolo LDL, cioè quello cattivo.
Oltre a ciò, questo alimento è particolarmente ricco di acidi grassi Omega3, ritenuti fondamentali per la salute del cuore e delle arterie. Con questo si può tranquillamente affermare che consumare salmone abitualmente consente di avere un’ottimale quantità di colesterolo nel sangue, favorendo la salute del nostro organismo.
Il salmone è da considerarsi un alimento completo, perchè contiene anche sali minerali, proteine e grassi di buona qualità . E’ sconsigliato comunque il consumo eccessivo, poichè contiene elevate dosi di cloruro di sodio.
Il salmone contiene all’incirca 185 calorie per 100 grammi di prodotto ed è una fonte proteica ottima e può essere associato a diversi pietanze. Per fare in modo che questo pesce non apporti una quota eccessiva di cloruro di sodio alla dieta è consigliabile associarlo a verdura fresca non salata.
Questo pesce del nord non è consumato tutti i giorni e questa è un’ottima abitudine per usufruire dei suoi benefici senza incorrere in disturbi. E’ sconsigliato mangiarlo con altri alimenti grassi, come ad esempio la panna o il burro.
Il salmone è ricco di omega 3, acidi grassi svolgono una fondamentale funzione protettiva sul sistema cardiocircolatorio, diminuendo la frazione di colesterolo cattivo presente nel sangue e riducendo la quantità totale di trigliceridi.
Gli omega 3 apportano anche altri benefici al nostro organismo, infatti diminuiscono la pressione arteriosa, migliorano la circolazione del sangue e prevengono l’aterosclerosi. Quindi il salmone come avete potuto capire leggendo questo articolo non fa assolutamente male al colesterolo, anzi, aiuta a diminuire i livelli di quello cattivo ed in più apporta al nostro organismo anche moltissimi altri benefici.
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