FoyhoTech.it
Salute e Benessere

Quando il Saraceno non saccheggia, tutte le virtù su questo tipo di frumento

Fonte: Pixabay - martinespecias

Fagopyrum esculentum, questo il nome originario del Grano Saraceno o grano nero,  che  non deve essere posizionato   nella famiglia dei cereali, (graminacee) poiché  privo di glutine. I chicchi all interno della sua spiga sono visibili in quanto a differenza degli altri cereali sono di  forma triangolare e di colore nero. E’il  cugino stretto del Farro che nasce nelle coltivazioni in Egitto mentre il Saraceno, nasceva anticamente in Turchia

Virtù

A differenza degli altri tipi di frumenti, il Grano Saraceno è consigliato oltre che ai celiaci e  Diabetici (fa azione di prevenzione) ed a chi deve affrontare un nuovo percorso alimentare poiché aiuta anche nella fase della perdita di peso.

Altamente proteico e ricco naturalmente di tutte le vitamine del gruppo B che si dimostrano essere nutrienti essenziali per la gestione ottimale del metabolismo nel raggiungimento e mantenimento del peso forma, contiene tutti gli aminoacidi essenziali ed è  bassissimo il suo contenuto di amidi, fattore fondamentale poiché il suo indice glicemico  grazie al  d-chiro-inositolo,  regola la riduzione dei valori glicemici, ed ha  al suo interno una buona dose di fibre,  altra caratteristica utilissima per la salute dell intestino e per regolare il problema della  stitichezza. Tra i tanti sali minerali al suo interno spiccano il Magnesio, utile nel contrastare la stanchezza ed il Potassio, artefice del buon funzionamento del cuore.

 

 

Related posts

Perchè non devi mangiare patate di sera? Ecco la spiegazione

Patrizio Annunziata

I fagioli di sera si possono mangiare? Ecco la verità !

Patrizio Annunziata

La banana fa bene alla pelle e ai capelli è vero? Risponde la cosmesi

Patrizio Annunziata