Fagopyrum esculentum, questo il nome originario del Grano Saraceno o grano nero, che non deve essere posizionato nella famiglia dei cereali, (graminacee) poiché privo di glutine. I chicchi all interno della sua spiga sono visibili in quanto a differenza degli altri cereali sono di forma triangolare e di colore nero. E’il cugino stretto del Farro che nasce nelle coltivazioni in Egitto mentre il Saraceno, nasceva anticamente in Turchia
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Virtù
A differenza degli altri tipi di frumenti, il Grano Saraceno è consigliato oltre che ai celiaci e Diabetici (fa azione di prevenzione) ed a chi deve affrontare un nuovo percorso alimentare poiché aiuta anche nella fase della perdita di peso.
Altamente proteico e ricco naturalmente di tutte le vitamine del gruppo B che si dimostrano essere nutrienti essenziali per la gestione ottimale del metabolismo nel raggiungimento e mantenimento del peso forma, contiene tutti gli aminoacidi essenziali ed è bassissimo il suo contenuto di amidi, fattore fondamentale poiché il suo indice glicemico grazie al d-chiro-inositolo, regola la riduzione dei valori glicemici, ed ha al suo interno una buona dose di fibre, altra caratteristica utilissima per la salute dell intestino e per regolare il problema della stitichezza. Tra i tanti sali minerali al suo interno spiccano il Magnesio, utile nel contrastare la stanchezza ed il Potassio, artefice del buon funzionamento del cuore.